Pesquisar este blog

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Receitas de Cervejas

Abaixo você, cervejeiro, poderá avaliar as indicações e fazer correções como quiser.
São apenas sugestões mas que foram aprovadas por muitos degustadores.
Aos iniciantes que precisam de orientação em relação a utilização das matérias-primas e ao processo
esta planilha poderá ser muito útil.
São receitas para 20 litros de cerveja



Estilo
Tipo
Malte
Lúpulos
Fermento
Brassagem
Fervura
Fermentação
Maturação
Priming
Ale
Pale
- 5kg malte pilsen Agromalte
- 500g malte Carared Weyermann®
15gr H.Tradition HVG
Lallemand
Windsor
65C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C
10 dias de priming a 18C
Ale
Stout
- 5kg malte pilsen Agromalte
- 500g malte Caraaroma Weryermann®
- 500gr malte Carafa III Weryermann®
20gr Magnum HVG
Lallemand
Windsor
65C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C
10 dias de priming a 18C
Ale
Trigo
- 3kg malte pilsen Agromalte
- 2kg malte de trigo Weyermann®
- 150gr malte Acidificado Weyermann®
10gr H.Perle HVG
Lallemand
Munich
65C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C
10 dias de priming a 18C
Ale
Brow
- 5kg malte Pilsen Agromalte
- 60gr malte Caramunich III Weyermann®
- 120gr malte Carafa III Weyermann®
15gr Magnum HVG
15gr H.Tradition HVG
Lallemand
Nottingham
65C durante 90 min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C
10 dias de priming a 18C
Lager
Pilsen
- 5kg malte pilsen Agromalte
10gr H.Tradition HVG
10gr Magnum HVG
Lallemand
Nottingham
50C durante 30min
64C durante 40min
72C durante 20min
78C durante 10 min
60 minutos
10 dias a 12C
21 dias a 3C
10 dias de priming a 18C
Ale
Porter
- 5kg malte Agromalte
- 500gr malte Weyermann® Caramunich®
- 500gr malte Weyermann® Caraaroma
- 500gr malte Weyermann® Carapils
- 500gr malte Weyermann® Carafa® I
10gr H.Tradition HVG
10gr Perle HVG
Lallemand
Windsor
67C durante 70min
78C durante 5min
60 minutos
5 a 7 dias a 18C
21 dias a -1C
10 dias de priming a 18C
Ale
Red Ale Defumada
- 3kg malte Weyermann Munich
- 1kg Malte Weyermann® Defumado
- 1kg Malte Weyermann® Melanoidina
- 01 pastilha Whirfloc
- 10gr H.Tradition HVG
- 10gr H.Magnum HVG
Lallemand
Nottingham
60C durante 25min
67C durante 20min
70C durante 20min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C
10 dias de priming a 18C
Ale
Trappista
- 6kg malte pilsen Agromalte
- 500gr Malte Weyermann® Carabelge
- 500gr Malte Weyermann® Caraambar
- 1kg de Açúcar Cristal na fervura
- 40gr H.Tradition HVG
- 40gr H.Perle HVG
Lallemand
Nottingham
65C durante 75min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C
10 dias de priming a 18C
Ale
Defumada
- 3kg malte pilsen Agromalte
- 2kg malte Weyermann® Defumado
- 1kg Malte Weyermann® Munich II
- 1kg Malte Weyermann® Caramunich®
- 01 pastilha Whirfloc
- 10gr H.Herkules HVG
- 10gr Spalter HVG
Lallemand
Nottingham
60C durante 25min
67C durante 20min
70C durante 20min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C
10 dias de priming a 18C
Ale
Centeio
- 3kg malte Weyermann® Centeio
- 2kg malte Weyermann® Munich
- 1kg Malte Pilsen Agromalte
- 0,5kg Malte Weyermann® Caramunich®
- 0,5kg Malte Weyermann® Carabohemian®
- 01 pastilha Whirfloc
- 10gr H.Herkules HVG
- 10gr Spalter HVG
Lallemand
Windsor
68C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C
10 dias de priming a 18C
Ale
IPA
- 5kg malte pilsen Agromalte
- 85gr malte Munich Weyermann®
- 115gr malte Trigo Weyermann®
- 200gr malte Caramunich® Weyermann®
30gr H.Perle HVG
30gr Magnum HVG
Lallemand
Nottingham
65C durante 90 min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C
10 dias de priming a 18C

Espero que tenham gostado.
Mestre Rudy

Nenhum comentário:

Postar um comentário