São apenas sugestões mas que foram aprovadas por muitos degustadores.
Aos iniciantes que precisam de orientação em relação a utilização das matérias-primas e ao processo
esta planilha poderá ser muito útil.
São receitas para 20 litros de cerveja
Estilo
|
Tipo
|
Malte
|
Lúpulos
|
Fermento
|
Brassagem
|
Fervura
|
Fermentação
|
Maturação
|
Priming
|
Ale
|
Pale
|
- 5kg malte pilsen
Agromalte
- 500g malte Carared Weyermann® |
15gr H.Tradition HVG
|
Lallemand
Windsor |
65C durante 90min
78C durante 5min |
60 minutos
|
3 dias a 18C
|
15 dias a 1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Ale
|
Stout
|
- 5kg malte pilsen Agromalte
- 500g malte Caraaroma Weryermann® - 500gr malte Carafa III Weryermann® |
20gr Magnum HVG
|
Lallemand
Windsor |
65C durante 90min
78C durante 5min |
60 minutos
|
3 dias a 18C
|
15 dias a 1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Ale
|
Trigo
|
- 3kg malte pilsen Agromalte
- 2kg malte de trigo Weyermann® - 150gr malte Acidificado Weyermann® |
10gr H.Perle HVG
|
Lallemand
Munich |
65C durante 90min
78C durante 5min |
60 minutos
|
3 dias a 18C
|
15 dias a 1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Ale
|
Brow
|
- 5kg malte Pilsen Agromalte
- 60gr malte Caramunich III Weyermann® - 120gr malte Carafa III Weyermann® |
15gr Magnum HVG
15gr H.Tradition HVG |
Lallemand
Nottingham |
65C durante 90 min
78C durante 5min |
60 minutos
|
3 dias a 18C
|
15 dias a 1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Lager
|
Pilsen
|
- 5kg malte pilsen Agromalte
|
10gr H.Tradition HVG
10gr Magnum HVG |
Lallemand
Nottingham |
50C durante 30min
64C durante 40min 72C durante 20min 78C durante 10 min |
60 minutos
|
10 dias a 12C
|
21 dias a 3C
|
10 dias de priming a 18C
|
Ale
|
Porter
|
- 5kg malte Agromalte
- 500gr malte Weyermann® Caramunich® - 500gr malte Weyermann® Caraaroma - 500gr malte Weyermann® Carapils - 500gr malte Weyermann® Carafa® I |
10gr H.Tradition HVG
10gr Perle HVG |
Lallemand
Windsor |
67C durante 70min
78C durante 5min |
60 minutos
|
5 a 7 dias a 18C
|
21 dias a -1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Ale
|
Red Ale Defumada
|
- 3kg malte Weyermann
Munich
- 1kg Malte Weyermann® Defumado - 1kg Malte Weyermann® Melanoidina - 01 pastilha Whirfloc |
- 10gr H.Tradition HVG
- 10gr H.Magnum HVG |
Lallemand
Nottingham |
60C durante 25min
67C durante 20min 70C durante 20min 78C durante 5min |
60 minutos
|
4 a 6 dias a 18C
|
21 dias a -1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Ale
|
Trappista
|
- 6kg malte pilsen Agromalte
- 500gr Malte Weyermann® Carabelge - 500gr Malte Weyermann® Caraambar - 1kg de Açúcar Cristal na fervura |
- 40gr H.Tradition HVG
- 40gr H.Perle HVG |
Lallemand
Nottingham |
65C durante 75min
78C durante 5min |
60 minutos
|
4 a 6 dias a 18C
|
21 dias a -1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Ale
|
Defumada
|
- 3kg malte pilsen
Agromalte
- 2kg malte Weyermann® Defumado - 1kg Malte Weyermann® Munich II - 1kg Malte Weyermann® Caramunich® - 01 pastilha Whirfloc |
- 10gr H.Herkules HVG
- 10gr Spalter HVG |
Lallemand
Nottingham |
60C durante 25min
67C durante 20min 70C durante 20min 78C durante 5min |
60 minutos
|
4 a 6 dias a 18C
|
21 dias a -1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Ale
|
Centeio
|
- 3kg malte Weyermann® Centeio
- 2kg malte Weyermann® Munich - 1kg Malte Pilsen Agromalte - 0,5kg Malte Weyermann® Caramunich® - 0,5kg Malte Weyermann® Carabohemian® - 01 pastilha Whirfloc |
- 10gr H.Herkules HVG
- 10gr Spalter HVG |
Lallemand
Windsor |
68C durante 90min
78C durante 5min |
60 minutos
|
4 a 6 dias a 18C
|
21 dias a -1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Ale
|
IPA
|
- 5kg malte pilsen Agromalte
- 85gr malte Munich Weyermann® - 115gr malte Trigo Weyermann® - 200gr malte Caramunich® Weyermann® |
30gr H.Perle HVG
30gr Magnum HVG |
Lallemand
Nottingham |
65C durante 90 min
78C durante 5min |
60 minutos
|
3 dias a 18C
|
15 dias a 1C
|
10 dias de priming a 18C
|
Espero que tenham gostado.
Mestre Rudy
Nenhum comentário:
Postar um comentário